Nintendo приютит женских персонажей с аппетитными формами

Nintendo приютит женских персонажей с аппетитными формами

На недавнем собрании с аналитиками и инвесторами президент Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал вопрос о цензурировании игр с откровенными сценами от сторонних разработчиков. Он отметил, что компания не собирается пропускать чужие продукты через дополнительные фильтры и приказывать их авторам что-то изменить. В этом смысле Nintendo доверяет политике государственных регулирующих органов — они изучают каждую выпускаемую на рынок новинку и присуждают ей возрастной рейтинг. Если у таких организаций никаких претензий к разработчикам нет, их проект попадает на Nintendo Switch. Здесь все просто, и именно по такой схеме все платформодержатели работали десятилетиями.

«Nintendo, как и сторонние компании, подает заявки на присуждение играм объективного рейтинга перед их релизом», — объяснил Фурукава.

По его словам, отдельное вмешательство в дела сторонних разработчиков может ударить по креативности последних и привести к неприятным ограничениям. Для тех, кто не хочет, чтобы его дети видели нечто «неподобающее», существуют системы родительского контроля. И на Nintendo Switch они тоже работают.

«Мы предоставляем систему родительского контроля, которую можно использовать для применения ограничений», — напомнил президент.

Nintendo приютит женских персонажей с аппетитными формами

С прошлого года компания Sony Interactive Entertainment начала самостоятельно изучать все японские релизы и просить разработчиков внести правки при наличии в них «недопустимого контента» — даже в тех случаях, когда государственные регулирующие органы, о которых упоминалось выше, не обнаружили в данных играх ничего недопустимого и присвоили им соответствующие рейтинги. То, что сегодня подвергается цензуре, десятилетиями Sony не смущало. Сама компания объясняет свою инициативу «переживаниями за собственную репутацию на глобальном уровне». Даже те игры, которые НЕ планируются к выходу за пределами Японии, рассматривает специальная западная группа Sony. Она же дает японским деятелям указания, что усложняет их работу

В апреле 2019 года сообщалось, что Sony еще не выработала четкого списка требований к создателям контента, поскольку решение о цензурировании и дополнительных проверках принималось внезапно на фоне стремительно разросшегося движения #MeToo. Это приводит к сложностям и проблемам, ведь авторы не знают, сколько всего им придется вырезать в случае недовольства со стороны регуляторов платформодержателя.

Nintendo приютит женских персонажей с аппетитными формами

Очередной подвергнувшейся цензуре игрой на PlayStation 4 стала выходящая 1 августа Omega Labyrinth Life.

Читайте также: В производстве находится сериал Masters of Doom, который расскажет о создании знаменитого шутера.