CD Projekt RED проведет конкурс косплея по Cyberpunk 2077, один из отборочных туров пройдет на Игромире 2019

CD Projekt RED проведет конкурс косплея по Cyberpunk 2077, один из отборочных туров пройдет на Игромире 2019

Ролевая игра Cyberpunk 2077 уже доступна для предзаказа во всех основных цифровых магазинах, включая Microsoft Store и PS Store, пользователи которых обнаружили на страницах с проектом некоторую новую техническую информацию.

  • В первом сообщается о том, что версия RPG для Xbox One X предложит пункт «Xbox One X Enhanced», то есть будет специально оптимизирована под мощную консоль Microsoft, включая поддержку высокого разрешения . Будет оно нативным или нет, пока неизвестно.
  • Во втором отмечается, что для установки игры на PS4 потребуется освободить как минимум 80 ГБ свободного места, но, учитывая, что разработка проекта еще далека до завершения, итоговая цифра может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Подробностей о версии для PS4 Pro на данный момент нет, но какие-то улучшения, определенно, будут.

Кроме этого, CD Projekt RED анонсировала официальный конкурс фанатского косплея с общим призовым фондом 40 тысяч долларов. В нем могут участвовать косплееры со всего мира, а в качестве источников вдохновения допустимо использовать все материалы, включая трейлеры, геймплей, скриншоты и арты. В ближайшее время разработчики также опубликуют официальные руководства.

Свою заявку можно оставить на странице конкурса до 1-го декабря или принять участие в офлайн-отборочных турах, которые пройдут в рамках следующих мероприятий:

  • Gamescom (Кёльн, Германия) — 21-24 августа;
  • PAX West (Сиэтл, США) — 30 августа — 2 сентября;
  • Tokyo Game Show (Токио, Япония) — 12-15 сентября;
  • Игромир (Москва, Россия) — 3-6 октября;
  • Paris Games Week (Париж, Франция) — 30 октября — 3 ноября;

После этого десять выбранных жюри участников — по пять финалистов онлайновых и офлайновых отборочных туров — встретятся в гранд-финале, который пройдет в начале 2020 года. Подать заявку, узнать дополнительную информацию и ознакомиться с полными условия можно здесь.

Недавно также стало известно, что показанный на E3 2019 геймплей Cyberpunk 2077 демонстрировался в 1080p на ультра-настройках с включенной опцией трассировки лучей. Для запуска игры использовалась компьютерная сборка с процессором Intel Core i7-8700K, одной видеокартой NVIDIA Titan RTX и 32 ГБ ОЗУ.

Публичная демонстрация игрового процесса состоится в дни выставки PAX West 2019.

«Киберпанк» выходит 16-го апреля.