В титрах Bloodstained: Ritual of the Night обнаружили отсылку на оскорбление в адрес Konami

В титрах Bloodstained: Ritual of the Night обнаружили отсылку на оскорбление в адрес Konami

Собирая деньги на разработку Bloodstained: Ritual of the Night, команда под руководством отца Castlevania: Symphony of the Night Кодзи Игараси обещала добавить всех Kickstarter-вкладчиков в финальные титры. Обещание это в итоге было сдержано, в результате чего, как отмечает портал Destructoid, титры растянулись почти на полтора часа. Но самое интересное кроется в никах, которые некоторые пользователи выбрали при регистрации на Kickstarter, получив от Игараси гарантию на увековечивание в финале проекта.

В частности, один из игроков назвал себя словом «FucKonami», которое очевидно сформировано из «Fuck» и «Konami» — оскорбления в адрес японского издательства, широко распространившегося по сети несколько лет назад на фоне разлада руководства компании с Хидео Кодзимой. В 2016 году режиссер Гильермо дель Торо неоднократно публично посылал Konami на три буквы в связи с разочарованием от отмены Silent Hills. Руководитель разработки Bloodstained тоже является ветераном Konami, только уволился из нее он на год раньше Кодзимы.

В титрах Bloodstained: Ritual of the Night обнаружили отсылку на оскорбление в адрес Konami

В титрах встречаются и другие забавные ники. Например, «вы гей, если читаете это» или «надеюсь, эта игра будет лучше, чем ничего». Второй является отсылкой на ставшее мемом высказывание об игре Mighty No.9, которое приписывали ее создателю Кейдзи Инафуне, отцу Mega Man, тоже собиравшему деньги на Kickstarter, но разочаровавшему в итоге многих фанатов. Слова «это лучше, чем ничего» в контексте Mighty No.9, отвечая на вопросы аудитории, произнес переводчик Инафуне, добавивший их от себя.

Наш обзор на Bloodstained: Ritual of the Night читайте здесь.