Solasta: Crown of the Magister — независимая студия Tactical Adventures анонсировала новую тактическую ролевую игру

Solasta: Crown of the Magister - независимая студия Tactical Adventures анонсировала новую тактическую ролевую игру

Французская независимая команда Tactical Adventures анонсировала тактическую ролевую игру Solasta: Crown of the Magister, которая появится в сервисе Steam</strong>.В ней все начинается с создания команды из четырех исследователей, выбора их расы, класса, истории происхождения, способностей и генерации умений и характеристик. Игроков ждет путешествие по волшебной рельности Соласта и история, связавшая несколько миров, как говорится в описании.

Solasta: Crown of the Magister - независимая студия Tactical Adventures анонсировала новую тактическую ролевую игру

По словам разработчиков, динамичный и загадочный мир Solasta выделяется необычными вертикальными элементами, что открывает игрокам возможности для использования окружения в своей стратегии.

«Расположите лучников на возвышении, чтобы они получили преимущество, или отправьте вора в шахту или пещеру, чтобы он разведал путь. Используйте свет, чтобы исследовать глубины и лабиринты подземелий, превратите его в оружие против порождений тьмы. Solasta – уникальное командное приключение, в котором каждый персонаж играет ключевую роль в сюжете и может стать героем. Вам придется научиться использовать сильные стороны каждого и учитывать их слабости, если хотите добиться успеха».

Авторы собираются в конце лета вывести проект на Kickstarter.

«Tactical Adventures – маленькая команда, состоящая из поклонников настольных игр. Многие из нас не понаслышке знакомы с классическими и компьютерными приключениями по системе D&D и сами играют уже более 30 лет, – говорит основатель Tactical Adventures и креативный директор проекта Матье Жирар. – Мы всегда мечтали создать собственную игру, и вот появилась Solasta. Мы вложили в нее лучшие элементы наших любимых игр, улучшив и расширив их. Кроме того, мы добавили новые возможности, например, свет, вертикальные элементы, командные приключения, броски кубиков и многое другое. Мы использовали свод правил настольных игр, чтобы наконец объединить бумажные и компьютерные приключения в одно целое».

Закадровый видеодневник разработчиков из Tactical Adventures:

Анимированный тизер Solasta: Crown of the Magister:

Особенности проекта перечисляются следующие:

  • Вертикальность: Мир Solasta существует в трех измерениях. Это не просто набор плоских карт. Во время исследования регионов можно лазить по стенам, летать, телепортироваться, ползать по тоннелям, разыскивать секретные проходы, падать и даже использовать особенности ландшафта, чтобы получить преимущество в бою.
  • Командное приключение: У вас будет впечатляющий выбор рас, классов, историй происхождения и бросков характеристик, когда вы будете создавать свой отряд. Каждый член группы принципиально важен. Вместе они будут исследовать просторы Solasta, и им придется работать сообща, чтобы добиться успеха.
  • Тактическая компьютерная ролевая игра: В каждом столкновении добиться победы можно множеством путей. Нападете ли вы на врагов, используя преимущество в высоте? Или столкнете их в глубочайшую пропасть? Ваши решения определят судьбу всего отряда.
  • Свет: Свет не только поможет разглядеть то, что находится вокруг во время исследования подземелий и пещер. Он может стать оружием против драконов и других созданий, с которыми вам доведется столкнуться. Но будьте осторожны, свет также выдаст и ваше местоположение.
  • Создана любителями настольных игр: Tactical Adventures – команда, собранная опытными игроками и разработчиками, которые без ума от жанра и стремятся создать лучшую тактическую ролевую видеоигру.
  • Kickstarter: Компания Tactical Adventures дарит всем возможность быть услышанным, присоединиться к сообществу поклонников и поддержать Solasta на Kickstarter. В кампании по сбору средств будет реализована многоуровневая система наград, а команда уже трудится над демоверсией игры.

Поддержать Solasta: Crown of the Magister на Kickstarter можно будет уже совсем скоро.