Sony Pictures анонсировала телевизионный сериал по Final Fantasy XIV

Sony Pictures анонсировала телевизионный сериал по Final Fantasy XIV />

Sony Pictures Television и продюсерская компания Hivemind Entertainment, ответственная за сериал «Пространство» для канала Amazon и предстоящую ТВ-адаптацию «Ведьмака» для Netflix, объявили о партнерстве со Square Enix для производства телевизионного сериала по игре Final Fantasy XIV.

«Final Fantasy XIV и мир Эорзея являются идеальным пропуском в Final Fantasy как для давних поклонников, так и для новичков», — сказал сопредседатель Sony Pictures Television Крис Парнелл. «Это шоу о том, как охватить и воплотить все элементы, которые сделали мифологию игры такой бесконечно увлекательной, и для меня огромная честь представить всех знаковых персонажей, элементы и концепции вселенной игры, включая таких любимчиков поклонников, как Сид и Чокобо”. 

Соучредитель Hivemind Entertainment Джейсон Браун добавил: «Телевидение является идеальной средой для того чтобы передать необычайную глубину, сложные темы и бесподобное воображение мира Final Fantasy и его множества уникальных и полностью проработанных персонажей. Мы работаем не покладая рук, чтобы собрать вместе художников со всего мира, которые едины в почитании необычайного наследия этой франшизы и миллионов ее поклонников по всему миру».

Сроки премьеры телесериала пока не сообщаются.