Исследование GameTrack показало слабый интерес европейцев к стриминговым сервисам Project xCloud и Google Stadia

Исследование GameTrack показало слабый интерес европейцев к стриминговым сервисам Project xCloud и Google Stadia

Отдел GameTrack исследовательской компании Ipsos MORI провел любопытный опрос. В нем приняли участие игроки из Франции, Испании, Германии и Великобритании. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что 70% геймеров из перечисленных выше стран вообще не заинтересованы в услугах сервисов стриминга игр. И только 15% из оставшихся 30% выразили заинтересованность по отношению к Project xCloud и Google Stadia.

Исследование GameTrack показало слабый интерес европейцев к стриминговым сервисам Project xCloud и Google Stadia

«15% опрошенных геймеров (к их числу отнесли каждого, кто играет в игры на любом устройстве) на территории четырех обозначенных европейских стран  заинтересованы в Netflix-подобном стриминговом игровом сервисе. Оставшаяся часть респондентов (12%) в данный момент не использует, либо ранее уже пользовалась услугами сервиса, похожего на Google Stadia и Microsoft xCloud (например, текущего лидера рынка PlayStation Now)».

«Лишь 3% от числа опрошенных геймеров заявили о «большом интересе» к стриминговым сервисам такого рода».

Любопытно отметить, что представленные данные также свидетельствуют о том, что интерес европейских игроков может быть повышен за счет внедрения дополнительных функций, которые могли бы предложить стриминговые сервисы.

«27% опрошенных геймеров согласились с утверждением «я бы проявил больше интереса к потоковым сервисам, если бы мог загружать контент на свой жесткий диск» (26% пользователей выразили несогласие). 41% игроков назвали преимуществом стриминговых игровых сервисов «отсутствие необходимости ждать установки обновлений перед игрой»».

Google намерена в ноябре этого года запустить Google Stadia в Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и Соединенных Штатах. На старте сервис будет доступен только через подписку Stadia Pro. В 2020 году Stadia станет доступна в других странах вместе с бесплатным пакетом Base, который не предусматривает ежемесячных платежей, но каждую игру при его использовании придется покупать отдельно.

У стримингового сервиса Project xCloud от Microsoft пока нет официальной даты запуска. Публичное тестирование платформы будет доступно в октябре этого года.