Игры для Google Stadia не будут стоить дешево

Игры для Google Stadia не будут стоить дешево

На старте облачная платформа Google Stadia предложит платную подписку Stadia Pro, по которой пользователи за $10 в месяц получат доступ к ряду ранее выпущенных игр, в том числе Destiny 2. Новинки и другие проекты, отсутствующие в каталоге, геймерам придется покупать отдельно. И стоить они в большинстве своем вряд ли будут дешевле, чем игры на PlayStation 4 или Xbox One. Об этом дал понять руководитель игрового направления Google Фил Харрисон.

«Я не понимаю, почему они должны стоить дешевле», — сказал он в интервью Eurogamer.

Многие пользователи ожидали другой ценовой политики в связи со стремлением Google «открыть мир игр консольного качества максимально широкому числу людей» и стримингом софта непосредственно из облака (вы не будете иметь оплаченные проекты у себя на жестком диске и тем более не сможете купить коробочные версии), на что уходит трафик. Однако Харрисон указывает, что у Stadia есть другие преимущества, позволяющие донести игровые развлечения до миллионов — отсутствие необходимости покупать игровое железо и возможность запуска купленного софта на разных экранах.

Игры для Google Stadia не будут стоить дешево

«Ценность игры на Stadia заключается в возможности запуска купленного проекта на любом экране — телевизор, компьютер, ноутбук, планшет, телефон», — объяснил он. Возможность подстраиваться под любой дисплей и выводить изображение в разном разрешении, от максимального до минимального, может сделать Stadia-версии игр самыми гибкими, считает топ-менеджер.

После публикации интервью Харрисона пресс-служба Google уточнила, что подписчиков Stadia Pro ждут скидки на контент при покупке.

«Информация о скидках будет раскрыта после запуска платформы», — говорится в заявлении.

Сегодня также стало известно, что Google не будет устраивать открытое бета-тестирование Stadia до запуска сервиса. Из этого следует, что пользователи, которые решат предзаказать набор Google Stadia Founder’s Edition с фирменным контроллером и медиаплеером Chromecast Ultra, оцененный в за $129, не смогут предварительно протестировать работу своего интернета в связке с платформой.

Ранее выяснилось, сколько трафика у пользователей Stadia будет уходить при стриминге игр из облака.