Gylt — анонсированная в качестве эксклюзива для Google Stadia мрачная адвенчура от авторов RiME, похоже, выйдет и на других системах

Gylt - анонсированная в качестве эксклюзива для Google Stadia мрачная адвенчура от авторов RiME, похоже, выйдет и на других системах

6 июня компания Google представила один из первых эксклюзивов для облачной платформы Stadia — мрачную приключенческую игру Gylt от авторов адченчуры RiME. Однако есть вероятность, что никаким эксклюзивом проект в итоге не будет. Об этом пишет портал Eurogamer, пообщавшийся недавно с Раулем Рубио Мунарризом, креативным директором студии Tequila Works.

«Мы пока не подтвердили, что это эксклюзив. Мы не можем ответить на этот вопрос», — объяснил разработчик журналисту, поинтересовавшемуся, что делать тем пользователям, кто интересуется игрой, но не собирается вкладываться в облачный гейминг и платить за Stadia этой осенью.

На вопрос о том, будет ли игра временным эксклюзивом, представитель команды сказал: «Я пока не могу ответить на этот вопрос». На просьбу журналиста сказать, выйдет ли Gylt в итоге на других платформах, разработчик повторил: «Пока не могу сказать».

Позже он добавил:

«Конечно, мы постараемся сделать Gylt доступной для всех игроков. Это скорее вопрос бизнеса. Сегодня не время отвечать на этот вопрос, но будьте уверены, каждый сможет сыграть в эту игру».

Gylt находится в разработке уже больше года, а к моменту запуска пробудет в производстве порядка полутора лет. RiME готовили почти пять лет, однако студия подчеркивает, что новое приключение получилось продолжительнее предыдущего.

 

Согласно описанию, Gylt является приключенческой игрой с головоломками, предлагающей «столкнуться со своими худшими страхами и эмоциональным напряжением».

«Gylt — жуткая история в меланхоличном мире, совмещающая фантазию и реальность в сюрреалистическом месте, где ваши кошмары становятся реальностью».

Проект хотят выпустить к старту Stadia в 2019 году.