Это не секс-игра, но в ней вас будут иметь, поверьте мне — Юсеф Фарес высказался о своем следующем проекте

Это не секс-игра, но в ней вас будут иметь, поверьте мне - Юсеф Фарес высказался о своем следующем проекте

О том, что авторы A Way Out работают над своей следующей игрой, было объявлено еще прошлым летом, однако подробностей о проекте на данный момент известно немного.

В ходе стартовавшей на днях в Барселоне конфереции Gamelab представители сайтов VG247 и Rock Paper Shotgun получили возможность задать несколько вопросов главе студии Hazelight Юсефу Фаресу и постарались вытащить из него как можно больше информации касаемо его новой игры. В общении с журналистами разработчик старался не говорить лишнего, но несколько подсказок и крепких выражений по итогу разговора все же набралось.

В игре будут неожиданные сюжетные повороты:

«Мне нравится, когда игроки не понимают, что происходит, и удивляются, словно катаются на американских горках. В случае с Brothers, A Way Out и особенно их финалами люди говорили: «Какого черта тут вообще происходит?». И следующая игра будет такой же. Вот почему я называю ее мозговыносящей».

Это не секс-игра, но в ней вас будут иметь, поверьте мне - Юсеф Фарес высказался о своем следующем проекте

И это не продолжение A Way Out:

«Что я могу сказать, так это то, что это не A Way Out 2. Но когда вы посмотрите на Brothers, A Way Out и следующий проект, то сразу же заметите фирменный почерк студии. При этом это будет нечто совершенно другое, с еще большим вниманием к механикам и историей, которая напомнит Brothers и A Way Out, но в то же время уйдет в совершенно другом направлении».

А нечто более безумное:

«Мы могли бы в легкую сделать A Way Out 2, поскольку первая часть оказалась чрезвычайно успешной, но я не заинтересован в этом, так что следующая игра будет совершенно другой. В объединении двух игроков есть что-то такое, что меня всегда вдохновляет. А следующий проект в плане механик будет просто сумасшедшим. Боже, да там столько механик, что от нее просто невозможно устать. Вы будете говорить: «Какого хрена? Что, что, что?» Как-то так. Вас будут иметь каждые 30 минут. Это не секс-игра, но в ней вас будут иметь, поверьте мне».

На E3 2019 компания Electronic Arts официально подтвердила, что новая игра Hazelight будет снова издана в рамках программы EA Originals. Когда и на каких платформах, впрочем, пока неизвестно.