What Remains of Edith Finch выйдет на Nintendo Switch

What Remains of Edith Finch выйдет на Nintendo Switch

Разработанная силами студии Giant Sparrow атмосферная повествовательная адвенчура What Remains of Edith Finch в следующем месяце, 4го июля, доберется до Nintendo Switch. Официального анонса пока еще не было, но у игры уже появилась страница в японском eShop</strong>. На местном рынке порт для гибридной оценили в 2,200 йен (~1,285 рублей).

What Remains of Edith Finch выйдет на Nintendo Switch

Оригинальная версия What Remains of Edith Finch вышла в апреле 2017 года и была по достоинству оценена критиками, получив ряд наград и номинаций, в том числе статуэтку The Game Awards за лучшее повествование, победу на SXSW Gaming Awards за лучший сюжет и звание лучшей игры года по версии BAFTA Games Awards.

«What Remains of Edith Finch – это сборник странных рассказов об одной семье из штата Вашингтон. Эдит Финч пытается понять, почему осталась единственной представительницей своего рода. Исследуя огромный фамильный особняк, вы словно познакомитесь с каждым ее родственником и переживете тот день, который стал последним для очередного члена семейства Финч, — от далекого прошлого до наших дней. Геймплей и атмосфера всех историй такие же разные, как характеры самих Финчей. Неизменным остается лишь игра от первого лица — и то, что каждый рассказ заканчивается смертью члена семьи. В конечном счете, этот проект о том, насколько мал и незначителен человек в сравнении с окружающим его бескрайним и непостижимым миром».

Редакция GameMAG.ru присудила игре 9 баллов из 10. Наш обзор читайте здесь.