Ubisoft: PlayStation 5 и Xbox Scarlett сделают большой скачок

Ubisoft: PlayStation 5 и Xbox Scarlett сделают большой скачок

Новое поколение консолей от Sony и Microsoft уже маячит на горизонте, публикаций о них становится все больше. Исполнительный директор Ubisoft по регионам EMEA Ален Корр отметил в недавнем интервью, что PlayStation 5 и Xbox Scarlett совершат «большой скачок вперед» на фоне того, что могут предложить сегодня PlayStation 4 и Xbox One.

«Мы пока не знаем, чего захотят фанаты и как увеличится стриминговый сегмент», — сказал Корр. «Но что мы знаем наверняка, так это то, что следующее поколение консолей, о которых нам было объявлено, действительно является шагом вперед по сравнению с нынешним», — сказал разработчик в беседе с представителями издания The Telegraph.

Ubisoft: PlayStation 5 и Xbox Scarlett сделают большой скачок

Также Корр коснулся темы включение SSD в новые консоли и прокомментировал работу с разрешением 8K.

«Новые технологии предоставят пользователям новые способы обмена данными. Также есть множество других новых элементов для улучшения качества игр. Microsoft говорила об SSD и стремлении сократить время загрузок, что очень нам нравится, ведь мы тоже игроки. Это очень важная особенность, я бы сказал революционная. Что касается графики, то она продолжает улучшаться, поэтому вы еще увидите разницу между 4K и 8K. Новые решения от платформодержателей сделают следующие консоли очень привлекательными для фанатов».

Запуск Xbox Scarlett и PlayStation 5 ожидается на рождественские праздники 2020 года.

Ранее президент Ubisoft выразил уверенность в том, что следующее поколение консолей станет последним.

Читайте также: Bethesda сообщила о приверженности Fallout 76.