Capcom значительно расширила штаб сотрудников за последние годы, геймеров ждут сюрпризы

Capcom значительно расширила штаб сотрудников за последние годы, геймеров ждут сюрпризы

Японская компания Capcom продолжает расширяться. За последние пять лет она приняла в свои ряды свыше 700 сотрудников. Информация об этом была обнародована на прошедшем недавно собрании акционеров.

Capcom значительно расширила штаб сотрудников за последние годы, геймеров ждут сюрпризы

«Поскольку разработка игр требует больших ресурсов, а качество должно оставаться на стабильно высоком уровне, ряды компании за последние пять лет пополнились более чем 700 новыми специалистами. Кроме того, для создания мультиплатформенных релизов мы стремимся организовать налаженный рабочий процесс, в рамках которого крупные проекты могут разрабатываться крупными командами сотрудников, использующими наш собственный движок».

В последние годы Capcom смогла мознакомить с Monster Hunter совершенно новую и большую аудиторию, вернула Devil May Cry в строй и успешно развивала франшизу Resident Evil. Но это не означает, что она не заинтересована в создании совершенно новых IP. По словам продюсера Рёдзо Цудзимото, все совсем наоборот.

«Мы никогда не откажемся от создания оригинальных проектов. Просто сейчас у нас отлично получается находить новый подход к работе с уже существующими сериями», — объяснил он.

В декабре 2018 года Capcom сообщила, что ее производственный отдел Division 1, ответственный за такие серии, как Devil May Cry и Resident Evil, способен вести работу над тремя большими ААА-играми одновременно, находящимися на разных этапах производства, а скоро сможет заниматься четырьмя проектами сразу.

Тогда же отмечалось, что сейчас Division 1 работает над секретной игрой, которая приятно удивит фанатов. Разработчики ожидают реакции из разряда «Вау, они реально делают ЭТО?».