Sony: PS Now станет важной частью будущего PlayStation

Sony: PS Now станет важной частью будущего PlayStation

Сервис PlayStation Now полноценно стартовал еще в 2015 года, однако по-настоящему взлететь за это время у него так и не получилось.

Тем не менее, сейчас мы становимся свидетелями зарождения облачного гейминга, и Sony, как один из лидеров рынка, не собирается терять свой кусок пирога. В недавнем интервью Financial Times исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан подтвердил, что PS Now станет важной частью будущего PlayStation как на PS5, так и за ее пределами.

«Мы ясно видим тенденцию к принятию стриминга как средства доступа к контенту в других форматах развлечений. И, вероятно, очень даже вероятно, что гейминг тоже последует этому тренду».

В продолжении разговора Райан отметил, что Sony становится все более уверена в услугах, которые она предоставляет с PlayStation Now, и собирается начать активно работать над развитием своей облачной платформы в этом и в последующие годы.

Sony: PS Now станет важной частью будущего PlayStation

Прошлой осенью Sony добавила в PlayStation Now возможность загружать игры из каталога прямо на PS4 и играть в них в оффлайне. Сервис продолжает запускаться в новых странах, но до России пока так и не добрался.