World War Z — разработчики похвастались успехами игры в Epic Games Store и высказались о реакции PC-геймеров на эксклюзивность

World War Z - разработчики похвастались успехами игры в Epic Games Store и высказались о реакции PC-геймеров на эксклюзивность

В прошлом месяце студия Saber Interactive объявила о двух миллионах проданных копий World War Z, однако точное распределение по платформам тогда названо не было. Его раскрыли сегодня, сообщив, что в одном только магазине Epic Games Store шутер разошелся тиражом свыше 700,000</strong>. Это лучший результат среди всех цифровых площадок, где доступна игра.

В то время как основная доля продаж проекта пришлась ни физические копии для PlayStation 4, генеральный директор Saber Мэтью Карч отметил, что студия не ожидала настолько положительной реакции на игру со стороны ПК-сообщества.

«Мы всегда верили, что в конечном итоге игра найдет достаточное количество сторонников на ПК. Сюрпризом стало то, как быстро это произошло и насколько важной оказалась платформа Epic Games, чтобы достичь этой цели».

Вместе с этим Карч заявил, что не понимает негативной реакции некоторых геймеров на эксклюзивность тех или иных игр для Epic Store, и ожидает, что в будущем подобных жалоб станет значительно меньше.

«Мы не видим негативной реакции, когда производители консолей создают игры только для своих систем, хотя на самом деле покупка новой приставки для игроков является куда более затратным делом. Я надеюсь, что после того, как все площадки на ПК сравняются по функционалу, такого количества жалоб на эксклюзивность больше не будет».

World War Z доступна на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Недавно разработчики озвучили подробности первого сезона игры.