СМИ: Blizzard начала проводить закрытые презентации Diablo IV

СМИ: Blizzard начала проводить закрытые презентации Diablo IV

Компания Blizzard Entertainment уже начала проводить закрытые презентации четвертой части Diablo. Информацией об этом в недавно опубликованной статье поделилось авторитетное французское издательство Le Monde</strong>.

Основное внимание в материале уделяется прокатившейся волне увольнений в Blizzard, из-за которой больше всего пострадал именно французский филиал компании — под сокращение попали 30% сотрудников подразделения — это 134 человека из 450. Далее автор рассказывает, что сейчас Blizzard находится в ситуации, когда многие ее тайтлы либо перестали генерировать необходимый уровень доходов, либо находятся в конце своего жизненного цикла. Часть статьи также посвятили будущему компании.

«Как насчет будущего компании? Команды Blizzard Entertainment уже побывали на презентации долгожданной Diablo IV и знают о разработке новой Overwatch. Но обе игры появятся в лучшем случае не раньше 2020 года, а когда выйдут, не факт, что нынешние сотрудники останутся на своих местах. Activision Blizzard будет зарабатывать меньше, но все равно много».

СМИ: Blizzard начала проводить закрытые презентации Diablo IV

Не так давно о существовании Diablo IV и Overwatch 2 рассказал и Джейсон Шрайер, по сведениям которого Blizzard отменила разработку шутера по вселенной StarCraft, чтобы сосредоточить внимание на двух этих проектах.