Популярный игровой ютубер пропал без вести после публикации странного видео (Обновлено: найден мертвым)

Популярный игровой ютубер пропал без вести после публикации странного видео (Обновлено: найден мертвым)

На прошлой неделе сеть облетела новость о том, что популярный ютубер Дезмонд «Etika» Амофа, проживающий в Бруклине, пропал без вести после того, как опубликовал для своих подписчиков грустное видео. Правоохранительные органы начали его искать и вскоре обнаружили часть его личных вещей на Манхэттенском мосту. Как сообщает издание The New York Post, полиции и следователям удалось обнаружить бумажник блогера, мобильный телефон и консоль Nintendo Switch. Это были последние следы Дезмонда после его пропажи в среду. 

Пользователи и друзья блогера забили тревогу после публикации на его канале обращения, в котором он извинялся перед своими поклонниками и подписчиками. Герой новости, в частности, говорил о сожалении в связи с тем, что «оставил после себя такое запятнанное наследие». Позже это видео было удалено с его канала на YouTube. Киберспортивный ветеран Род Бреслау в четверг поделился твитом, показавшим первую часть видео блогера перед его исчезновением, в котором явно прослеживается суицидальный посыл.

«Вы знаете, у меня не было раньше суицидальных наклонностей. В самом деле не было», — сказал ютубер в своем видео. «Но я не осознавал, что стены так быстро сжимаются вокруг меня. Я действительно не собирался убивать себя, но я всегда слишком далеко захожу».

У Дезмонда Амофы несколько сотен тысяч подписчиков на таких площадках, как YouTube и Twitter. Он известен преимущественно по видеоконтенту, относящемуся к играм для Nintendo Switch и крупнейшим анонсам японской компании. Блогер также попадал в поле зрения прессы в прошлом из-за стычек с полицией в Нью-Йорке. Ранее Амофа уже делал публикации с суицидальным подтекстом, которые беспокоили его поклонников. При этом в видео он всегда был веселым и позитивным. Так, например, еще совсем недавно он реагировал на презентацию Nintendo в рамках E3 2019:

[Обновлено]

Полицейский департамент Нью-Йорка официально сообщил, что блогер был найден мертвым.

Читайте также: Нью-йоркский банк в релизном трейлере нового дополнения для Hitman 2.