Harry Potter: Wizards Unite — новая игра от создателей Pokemon GO показала неплохой, но далеко не рекордный старт

Harry Potter: Wizards Unite - новая игра от создателей Pokemon GO показала неплохой, но далеко не рекордный старт

Аналитическое агентство Sensor Tower представило данные по запуску нового мобильного проекта студии Niantic во вселенной Гарри Поттера на территории Великобритании и США. Стартовые результаты Harry Potter: Wizards Unite оказались довольно неплохими, но проект все же остался в тени рекордных цифр Pokémon GO.

Harry Potter: Wizards Unite - новая игра от создателей Pokemon GO показала неплохой, но далеко не рекордный старт

Согласно представленной информации, в первые 24 часа после пятничного запуска на территории Великобритании и США мобильная игра была скачана более 400,000 раз. За этот же период времени игроки вложили в проект на платформах iOS (App Store) и Android (Google Play) более 300,000 долларов.

Тем не менее, компания Sensor Tower отмечает, что только в США в течение того же временного отрезка Pokémon GO на старте установили 7,5 млн раз (запуск в Великобритании состоялся неделей позже). Тогда создателям удалось разбогатеть сразу на 2 млн долларов США.

После окончания первого дня доступности iPhone-версия Harry Potter: Wizards Unite обосновалась на 48-й строчке рейтинга по уровню дохода в Великобритании и 102-й позиции — в США. В свое время Pokémon GO в аналогичном чарте уверенно застолбила за собой первое место. 

Поскольку Niantic в данный момент занята выпуском игры в других странах мира, то ее показатели должны в скором времени улучшиться. Wizards Unite уже стала доступна в Австралии и Новой Зеландии, а в прошедшие выходные ее релиз состоялся для 25 новых регионов, включая Канаду, Индию, Сингапур, Мексику и большинство стран Европы и Скандинавии.