Авторы The Sinking City прокомментировали недовольство пользователей в связи с эксклюзивностью PC-версии игры для Epic Games Store

Авторы The Sinking City прокомментировали недовольство пользователей в связи с эксклюзивностью PC-версии игры для Epic Games Store

На этой неделе, 27 июня, на консолях и PC состоится релиз мрачного приключенческого детектива The Sinking City, однако ПК-геймерам новинка от украинской студии Frogwares будет доступна только в цифровом магазине Epic Games Store. Это разочаровало часть аудитории. Ситуацию в комментарии порталу Wccftech прокомментировал представитель студии Сергей Оганесян.

По его словам, разработчики из Frogwares понимают негодование фанатов, однако решение выпустить The Sinking City в Epic Games Store важно для будущего развития студии.

«Есть люди, которые разочарованы таким решением, некоторые даже озлоблены. С другой стороны, очевидно, также есть люди, которые спокойно к этому относятся.

Мы получаем негативные сообщения на нашей странице в Facebook, на YouTube-канале, видим комментарии геймеров, разочарованных тем, что не смогут купить нашу игру в своем любимом магазине в этом году. Мы понимаем разочарование.

Однако в то же время просим игроков понять, что мы должны были сделать этот выбор, так как это важно для нашего будущего как компании по разработке игр. Но да, я понимаю разочарование», — отметил разработчик.

До конца 2019 года игра также выйдет на Nintendo Switch. Анонс версии для гибридной консоли состоялся на E3 2019.