The Last Night — разработчики стильного сайдскроллера в сеттинге киберпанка нуждаются в инвесторах

The Last Night - разработчики стильного сайдскроллера в сеттинге киберпанка нуждаются в инвесторах

Приятно удивившая публику на E3 2017 стильным пиксельным сайдскроллером в сеттинге киберпанка The Last Night студия Odd Tales продолжает переживать сложные времена. В декабре 2018 года она сообщила о финансовых проблемах, которые до сих пор так и не были разрешены.

«В марте этого года мы подали заявку на получение налогового кредита (в размере примерно 50 тысяч фунтов), процесс рассмотрения должен был занять шесть недель, но никакого прогресса пока не наблюдается.

Для такой небольшой команды как наша сумма в 50 тысяч может оказать критическое влияние. Жаль, что процесс получения кредита столь непрозрачен», — написал глава производственной команды Тим Сорет.

На вопрос о том, почему студия до сих пор не отправилась на Kickstarter, где ее мог бы ждать успех, разработчик ответил следующее:

«Мы много раз об этом думали. Кампании на Kickstarted зачастую могут отпугивать потенциальных партнеров, а также вынуждают авторов делать процесс разработки более открытым, что не очень сочетается с концепцией нашей игры. The Last Night — предельно экспериментальная игра, все детали которой лучше как можно дальше прятать от будущих игроков».

Сейчас коллектив нуждается в инвесторах и занимается их поисками.

«Да! Сейчас наша оценочная стоимость как никогда низкая (по крайней мере до тех пор, пока не заключим какой-нибудь крупный контракт), так что сейчас лучшее время для инвестиций», — подытожил Сорет.

 

Обладая необычным и интересным графическим стилем, The Last Night предложит игрокам исследовать двухмерный киберпанковский открытый мир, состоящий из четырех уникальных районов. Каждый с отличной от другого архитектурой и культурой. Герой сможет путешествовать между зонами, используя такси, паромы или монорельсы, пытаясь остаться незамеченным. Проект вдохновлен «Бегущим по лезвию«.