Хорошие новости для поклонников Blade Runner

Хорошие новости для поклонников Blade Runner

На протяжении многих лет приключенческая игра Blade Runner 1997 года выпуска, расширяющая вселенную культового фильма Ридли Скотта, не запускалась без «танцев с бубном» на современных ПК по техническим причинам. В 2003 году стало известно, что исходный код релиза был утерян, и казалось, что качественный проект по мотивам знаменитой картины никогда не получит вторую жизнь, которой могут похвастаться многие другие ретро-разработки. До недавнего времени.

Благодаря усилиям энтузиастов из команды ScummVM творение ныне почившей студии Westwood можно запустить на современных ПК, о чем объявили сами программисты, призвав игроков помочь протестировать работу исправленной версии Blade Runner. В игре все еще остаются ошибки и баги — представители ScummVM ждут от геймеров отчетов по ним. Адаптированную под современные системы разработку планируют улучшать дальше.

Blade Runner 1997 года выпуска может похвастаться шестнадцатью концовками, которых можно достичь исходя из принимаемых в ходе прохождения решений. Главным героем повествования является детектив Рэй Маккой. Он занимается поиском беглых репликантов.