FromSoftware не вернется к VR-играм до выхода PlayStation 5

FromSoftware не вернется к VR-играм до выхода PlayStation 5

В разговоре с журналистами Destructoid на выставке E3 2019 продюсер FromSoftware Масанори Такеучи сообщил, что на данный момент у студии нет планов на еще одну VR-игру. В прошлом году японская команда выпустила адвенчуру Deracine для PlayStation VR, однако работа со шлемом, по словам представителя коллектива, оказалась более ограниченной, чем ожидалось, в связи с чем разработчики не смогли реализовать все задумки и были вынуждены пересмотреть некоторые геймдизайнерские решения в пользу комфортного геймплея с точки зрения частоты кадров и разрешения, которые может предложить PSVR на PS4 / PS4 Pro.

FromSoftware не вернется к VR-играм до выхода PlayStation 5

Тем не менее, у FromSoftware уже есть идеи для новых VR-игр, но реализовывать их студия если и начнет, то уже на PlayStation 5 или других платформах следующего поколения.

«Так что, возможно, мы возьмем небольшую паузу и посмотрим, что предложит PlayStation 5 или другие некстген-системы, оценим их производительность и прикинем, что можно сделать с этими платформами, а уже после примем какое-то решение».

Ранее компания Sony подтвердила, что PS5 будет полностью совместима с текущей версией PlayStation VR, тогда как полностью новая гарнитура, скорее всего, появится уже после выхода новой приставки.