Dota Underlords от Valve стала настоящим хитом в Steam

Dota Underlords от Valve стала настоящим хитом в Steam

В конце минувшей недели компания Valve выпустила Dota Underlords по программе открытого бета-тестирования. Она моментально стала хитом среди геймеров и поднялась в рейтинг самых популярных игр на платформе в считанные часы, мгновенно обойдя прошлогодний пик Artifact</strong>. 

Согласно статистике Steam, на момент написания данной новостной заметки в Dota Underlords играли 169,983 человека, что делает ее четвертой по популярности игрой на цифровой площадке после Counter-Strike: GO, PUBG и самой Dota 2. Пиковый онлайн достиг сегодня отметки в 202,334 человек.

Однако Dota Underlords доступна не только на PC, но и мобильных устройствах, где, очевидно, тоже пользуется большим спросом. Один только магазин Google Play сообщает уже о 500,000+ установок на устройства под операционной системой Android. 

Игра доступна для бесплатного ознакомления и собирает преимущественно позитивные отзывы.

Dota Underlords базируется на популярной пользовательской модификации Dota Auto Chess. Valve решила создать свою собственную игру на основе механик из фанатского мода после обсуждения соответствующего вопроса с авторами Dota Auto Chess.