Фил Спенсер косвенно подтвердил отмену бюджетного Xbox Lockhart

Фил Спенсер косвенно подтвердил отмену бюджетного Xbox Lockhart

Некоторое время назад в сети появилась информация о разработке сразу двух версий Xbox следующего поколения: базовой, проходящей под кодовым названием Lockhart, и более дорогой, известной как Anaconda</strong>. Последняя была официально представлена на недавней E3-конференции Microsoft как Xbox Project Scarlett, однако никакой информации о младшей модели на брифинге озвучено не было.

Фил Спенсер косвенно подтвердил отмену бюджетного Xbox Lockhart

По всей видимости, выпуск Xbox Lockhart может и вовсе не состояться. Позавчера такой информацией поделился инсайдер Брэд Сэмс, по словам которого Microsoft решила отказаться от более слабой и дешевой модели нового Xbox. Теперь это косвенно подтвердил и сам Фил Спенсер, сообщивший в беседе с изданием Business Insider о том, что сейчас компания уделяет все внимание только Project Scarlett.

«В прошлом году мы впервые рассказали о новых консолях. Одну из них мы уже выпустили [Xbox One S All-Digital], а другую представили совсем недавно [Xbox Project Scarlett]. Я думаю, что это и есть то самое «множественное число». Технически, это так. Прямо сейчас мы сосредоточены на Project Scarlett».

Компания Microsoft пока не назвала причину отмены Xbox Lockhart, но по сведениям Сэмса, разработчики столкнулись со сложностями при адаптации своих игр следующего поколения под две системы с разными техническими спецификациями сразу. Изначально предполагалось, что этот процесс будет проще, но как оказалось, не все проекты идеально подходят слабому устройству.