Инсайдер: Microsoft отказалась от планов по выпуску двух консолей Xbox Project Scarlett

Инсайдер: Microsoft отказалась от планов по выпуску двух консолей Xbox Project Scarlett

По данным инсайдера Брэда Сэмса, корпорация Microsoft отказалась от планов по выпуску в конце 2020 года сразу двух консолей Xbox нового поколения. Ранее они проходили в прессе как «семество Xbox Scarlett». Первая называлась Xbox Lockhart, а вторая, более мощная и продвинутая, именовалась Xbox Anaconda. Предполагалось охватить с ними максимально широкую прослойку игроков благодаря разной стоимости.

В новой рабочей документации, однако, Lockhart нигде больше не упоминается, отмечает Сэмс. Побеседовав со знающими людьми, инсайдер пришел к выводу, что Microsoft решила отказаться от более слабой и дешевой модели Xbox Project Scarlett по ряду причин.

Разработчики, говорится в заметке, столкнулись со сложностями при адаптации своих игр следующего поколения под две системы с разными техническими спецификациями сразу. Изначально предполагалось, что этот процесс будет проще, но не все проекты идеально подходят слабому устройству.

 

Меньше смысла в дешевой модели Microsoft стала видеть и по причине активного развития облачного сервиса xCloud. Вместо того, чтобы пытаться продать людям, не имеющим денег на Xbox Anaconda, дешевую Lockhart, она будет продвигать облачный сервис и подписки. Как заявил недавно Фил Спенсер, количество проданных консолей — не главный показатель успеха для корпорации.

«Нам не нужно продать строго определенное количество консолей, чтобы выполнить поставленный бизнес-план. Дело вообще не в продажах, а в том, сколько игроков играют в купленные ими игры, как они в них играют».

Xbox Project Scarlett (Xbox Anaconda) ожидается в конце 2020 года. В стартовую линейку войдет шутер Halo: Infinite.