God of War 2, похоже, уже в разработке для PlayStation 5

God of War 2, похоже, уже в разработке для PlayStation 5

Более 12 миллионов проданных копий, 95 баллов на OpenCritic и свыше 190 наград «Игра года». Нет никаких сомнений, что после столь оглушительного успеха компания Sony уже дала зеленый свет сиквелу прошлогоднего God of War для PlayStation 4</strong>. И хотя официально об этом пока объявлено не было, разработчики даже не пытаются скрывать, что работают над продолжением франшизы, тем более, что концовка последней игры к этому располагает.

Недавно студия Sony Santa Monica открыла на своем сайте несколько новых вакансий, некоторые из которых, например, на позицию главного дизайнера боевой системы, требуют от соискателей наличия знаний о God of War (2018) и способностей углубленно анализировать боевые системы, механики и врагов.

Помимо этого, в ряде вакансий также упоминается, что кандидату предстоит работать с игровой платформой следующего поколения. PlayStation 5 в тексте прямо не упоминается, но нет никаких сомнений, что игра выйдет уже на некстгене.

Некоторое время назад на сиквел God of War намекнул и руководитель разработки игры Кори Барлог, в Твиттере которого нашли зашифрованное послание «Рагнарёк грядет». Эта фраза также использовалась в динамичной теме по случаю первой годовщины God of War и, вероятно, указывает на то, в каком направлении будут развиваться события следующей игры.