Глава Take-Two высказался об обратной совместимости на консолях — она мало кому нужна

Глава Take-Two высказался об обратной совместимости на консолях - она мало кому нужна

Компании Microsoft и Sony уже подтвердили, что их следующие консоли будут поддерживать функцию обратной совместимости. Руководитель Take-Two Штраус Зельник считает, что это хороший маркетинговый инструмент, но в действительности не так много игроков решат воспользоваться ею, чтобы поиграть в старые игры. Для большей части аудитории обратная совместимость не представляет решающей значимости при покупке приставки, уверен он.

«Считаю ли я, что эта технология должна быть доступной? Конечно. Будем ли мы в конечном счете поддерживать ее, когда на рынке есть множество платформ, куда можно легко портировать и разрабатывать игры? Мне кажется, что мы, вероятно, так и сделаем. Это как целую кучу старых черно-белых фильмов однажды сделали цветными, или просто перевыпустили оригинальные картины в стриминговых сервисах. 20 лет назад просто легко найти их у вас возможности не было».

«Но с другой стороны, если вы не большой любитель древнего кино, сколько таких кинолент вы посмотрите?», — отметил Зельник.

Руководитель Take-Two добавил, что сегодня пользователям было бы сложно вернуться, например, в игры эпохи PlayStation 2, если не они не интересуются историей индустрии серьезно.

«Это не то, что нужно большинству игроков».

Глава Take-Two высказался об обратной совместимости на консолях - она мало кому нужна

Ранее Take-Two отмечала, что не считает обратную совместимость важной функцией. Возможность выпуска обновленных и дополненных версий игр является более перспективным направлением для издателя. Зельник упоминал, что даже Grand Theft Auto V на PlayStation 4 и Xbox One не просто повторяла старые версии, но и обладала новыми функциями, а также продолжала обновляться и расширяться все эти годы.

Читайте такжеCD Projekt RED, позвольте помочь вам — Анита Саркисян напрашивается консультантом для работы над Cyberpunk 2077.