Cyberpunk 2077 — CD Projekt RED о бесплатных дополнениях и работе с консолями нового поколения

Cyberpunk 2077 - CD Projekt RED о бесплатных дополнениях и работе с консолями нового поколения

В дни проведения выставки E3 2019 студия CD Projekt RED провела массу интервью с различными игровыми изданиями, поделившись пачкой свежих подробностей о Cyberpunk 2077</strong>. Не осталась в стороне и команда Prima Games, поговорившая с одним из представителей коллектива о возможной некстген-версии «Киберпанка» и планах на пострелизную поддержку проекта.

По словам координатора UI Элвина Лю, несмотря на разговоры о том, что многие студии уже сфокусировались на консолях следующего поколения, в настоящий момент CDPR сосредоточена исключительно на текущих платформах. Что касается будущих DLC, то, как и в случае с The Witcher 3: Wild Hunt, весь незначительный контент для игры будет выпускаться бесплатно.

«У нас еще не было серьезных разговоров относительно планов на некстген. Мы подумаем, как лучше действовать, тогда, консоли начнут обретать форму и обрастать анонсами. А что касается [небольших] DLC, то мы будем придерживаться наших обещаний и сделаем их бесплатными. Мы не хотим брать с игроков по одному-два доллара за скин или что-то в этом роде. Каждое такое DLC, которое мы выпустим для Cyberpunk 2077, будет распространяться абсолютно бесплатно, как было в случае с The Witcher 3. И многие из них, кстати, были весьма содержательными. DLC с возможностью подравнивания бороды оказалось одним из моих любимых».

Под бесплатными DLC имеются ввиду именно маленькие порции контента, а не крупные расширения, вроде Blood & Wine для того же The Witcher 3. Пока авторы не готовы конкретизировать, что предложат большие дополнения для «Киберпанка», но они точно не будут вырезаны из основной сюжетной линии ради легкой наживы.

Выход Cyberpunk 2077 состоится 16-го апреля на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.