Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что ожидает игроков за пределами Найт-Сити

Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что ожидает игроков за пределами Найт-Сити

Найт-Сити, в котором разворачиваются события ролевой игры Cyberpunk 2077, получился очень масштабным, но не безграничным. Покинув пределы футуристического города, геймеры окажутся на диких пустошах, кардинально отличающихся от улиц с небоскребами и летающими машинами. Об этом рассказал ведущий дизайнер квестов Павел Саско.

Пустоши за пределами Найт-Сити олицетворяют собой пережитки прошлого с заброшенными зданиями и засушливой землей. Эту территорию можно будет исследовать как на своих двоих, так и на машине или мотоцикле.

«Пустоши — это район вокруг Найт-Сити», — объяснил разработчик в разговоре с VG247. «Игроки могут покинуть город и исследовать эту территорию, которая практически разрушена в результате засухи и всего, что произошло там за 50 лет, с 2020 года по 2077-й. У вас есть возможность изучать пустоши, выполняя квесты».

Авторы Cyberpunk 2077 рассказали, что ожидает игроков за пределами Найт-Сити

[Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049». Похоже, подобных пейзажей стоит ожидать и за пределами Найт-Сити в Cyberpunk 2077]

Помимо целого ряда различных квестов и активностей, на пустынных землях также можно повстречать Кочевников — банду бродяг, передвигающихся на машинах и выполняющих поручения для жителей Найт-Сити. При желании к ним можно будет присоединится, объясняет дизайнер квестов.

«Они выполняют разные задания для людей в городе, в том числе торгуют — я не хочу раскрывать слишком много, чтобы не испортить историю».

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года на PS4Xbox One и PC.