Умер сооснователь Bluepoint Games Энди О’Нил

Умер сооснователь Bluepoint Games Энди О'Нил

В возрасте 47 лет скончался один из основателей Bluepoint Games Энди ОНил. Об этой грустной новости сегодня утром проинформировала официальная страница студии в социальной сети Facebook</strong>.

«С грустью в сердце вынуждены сообщить о кончине одного из наших основателей, Энди О’Нила. Энди сыграл ключевую роль в создании Bluepoint Games, мастерство которого помогло катапультировать крошечную студию из двух человек туда, где мы находимся сегодня. Энди никогда не боялся испытаний, мотивировал браться за сложные проекты и превосходить ожидания. Сегодня он напомнил бы нам, что мы делаем эту работу не потому, что это легко, а потому что это трудно. Он неустанно подталкивал Bluepoint к свершению великих дел, и мы продолжим его наследие. Вклад Энди в игровую индустрию не будет забыт. Мы опечалены его кончиной, но благодарны, что он навсегда останется частью нашей жизни».

Умер сооснователь Bluepoint Games Энди О'Нил

Причина смерти О’Нила не называется. Известно, что разработчик скончался у себя дома в Остине в начале прошлой недели, 10го июня.

Коллектив Bluepoint Games был сформирован О’Нилом вместе с Марко Трашем в 2006 году, отметившись главным образом созданием многочисленных ремастеров и ремейков, включая Uncharted: The Nathan Drake Collection и Shadow of the Colossus. До создания собственной студии О’Нил работал в Retro Studios, где занимал должность технического руководителя Metroid Prime.

Сейчас Bluepoint работает над масштабным переосмыслением некой игры. Известно, что в ней будут доспехи.