Pokemon Sword и Pokemon Shield установили абсолютный рекорд по количеству дизлайков на YouTube среди всех представленных на E3 2019 игр

Pokemon Sword и Pokemon Shield <span id=установили абсолютный рекорд по количеству дизлайков на YouTube среди всех представленных на E3 2019 игр» />

15 июня мы опубликовали список самых популярных видеоматериалов Е3 2019. В заметке отмечалось лидерство трейлера Marvel’s Avengers по количеству дизлайков на YouTube и незначительное отставание от первого места в антирейтинге ролевых игр Pokemon Sword и Pokemon Shield. Вскоре после этого «Покемоны» для Switch обогнали «Мстителей» по негативным откликам, и существенно. На момент написания данной заметки Treehouse-презентация Sword & Shield может похвастаться 19 тысячами лайков и аж 65 тысячами дизлайков. Поклонники также активно критикуют разработчиков в социальных сетях. Пылает и Reddit, посвященный франшизе. Всему этому есть простое объяснение.

Франшиза Pokemon существует уже более двадцати лет, а центральной ее темой, как известно, является собирательство карманных монстров. В каждой новой игре разработчики вводили уникальных покемонов, но в то же время у игроков была возможность перенести в актуальные проекты своих любимчиков из прошлых частей. На разных консолях это осуществлялось разными способами. На Nintendo 3DS популярностью пользовался платный сервис Pokemon Bank, где геймерам предлагалось хранить всех своих покемонов.

Однако с выпуском Pokemon Sword и Pokemon Shield разработчики решили разорвать эту связь между старыми и новыми частями, что и вызвало гнев хардкорных фанатов. В видео выше авторы объявляют, что грядущие игры совместимы только с покемонами, обитающими в новом регионе Галар. Это будут как абсолютно уникальные существа, так и ряд старых (некоторые карманные монстры и их эволюции перебираются из одной части в другую), но всю свою старую коллекцию целиком хардкорные фанаты перенести в Sword и Shield не смогут.

Как объяснили продюсеры, причина заключается в том, что количество покемонов, представленных в серии за два десятка лет, достигло критической массы — вместе с разными формами их уже более 1,000. С учетом того, что на Nintendo Switch по сравнению с прошлыми портативными системами заметно выросли требования к визуальной составляющей и анимации, разработчикам пришлось бы потратить слишком много времени на воссоздание всех моделей. Но это лишь одна сторона медали. Вторая — проблемы с балансом. По словам представителей студии Game Freak, им было сложно работать над новыми играми, принимая во внимание особенности всех существующих покемонов, еще во времена Nintendo 3DS. На Switch они решили «разгрузиться».

Комментируя ситуацию в интервью журналу Famitsu, продюсер Дзюнити Масуда отметил, что это непростое решение студии все равно пришлось бы принять рано или поздно. И в следующих частях всем покемонам тоже будет очень сложно собраться. Однако разработчики не хотят, чтобы старая коллекция геймеров внезапно стала казаться бессмысленной, поэтому часть покемонов, которые не попадут в Sword & Shield, они могут добавить в другие будущие игры основной серии (и у фанатов будет опция перенести их туда из своего хранилища в платном сервисе Pokemon Home, который скоро придет на смену Pokemon Bank) или даже ответвления. 

Хардкорным фанатам объяснение разработчиков не понравилось и они начали требовать возвращения возможности переноса во все новые игры полной коллекции покемонов.

Геймеры предлагают Game Freak набрать больше сотрудников, чтобы успевать создавать модели монстров и работать над балансом, или просто реже выпускать новые части. Еще пишут, что визуально Pokemon Sword & Shield являются далеко не самыми красивыми играми на Switch, а анимации, о которых говорят продюсеры, звезд с неба тоже не хватают. По сути, в ряде случаев они вообще не отличаются от старых вариантов.

В сообщениях геймеры также напоминают, что теперь за новых «Покемонов» просят уже не $40, а $60, и обвиняют разработчиков в лени и нежелании усерднее трудиться.

Стоит отметить, что реакция фанатов на анонс Pokemon Sword & Shiled была преимущественно позитивной. Негатив обрушился на авторов в дни проведения E3 2019.

Читайте также: Nintendo выпустит коробочную версию Tetris 99.