The Legend of Zelda: Breath of the Wild — Nintendo прокомментировала разработку продолжения адвенчуры

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Nintendo прокомментировала разработку продолжения адвенчуры

На прошедшей в рамках E3 презентации Direct компания Nintendo представила сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но сделала это для такого проекта довольно скромно. Кроме небольшого тизера у продолжения одной из лучших игр последних лет в настоящий момент нет даже собственного названия.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Nintendo прокомментировала разработку продолжения адвенчуры

Тем не менее, в дни проведения выставки журналисты издания GameInformer получили возможность пообщаться с продюсером сериала Эйдзи Аонумой и смогли узнать у него максимум из того, что разрешено говорить о проекте на данный момент.

  • Серия Zelda не часто радует геймеров прямыми сиквелами, но в случае с Breath of the Wild разработчики увидели в ней нечто особенное. Мир Хайрула вернется с новой историей и геймплеем.
  • До анонса новой игры геймеры могли продолжать приключения в оригинальной The Legend of Zelda: Breath of the Wild благодаря пострелизным DLC, и в будущем авторы обязательно подумают над дополнительным контентом для сиквела.
  • Руководитель разработки первой части Хидемаро Фудзибаяси возвращается в роли геймдиректора Breath of the Wild 2. Разработка продвигается полным ходом.
  • Продолжение Breath of the Wild не потребует наличия оригинальной игры. Разработчики готовят сиквел в полном понимании этого слова.
  • Поскольку в финале Breath of the Wild Зельда освобождается, многим интересно, появится ли в сиквеле возможность поиграть за героиню, однако Аонума не стал подтверждать или опровергать этот момент.

Проект готовится с прицелом на релиз для Switch, но сроки выхода пока не называются. С подробным текстовым разбором дебютного трейлера можно ознакомиться здесь.