Никаких супер-инноваций — глава PlatinumGames высказался о PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett

Никаких супер-инноваций - глава PlatinumGames высказался о PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett

Глава PlatinumGames Ацуси Инаба охарактеризовал планы Sony и Microsoft на следующее поколение консолей словом «ОК» в интервью изданию Video Games Chronicle</strong>. По словам разработчика, PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett позволят создавать игры покрасивее, но никаких серьезных инноваций ждать не приходится.

«Производительность вырастет, графика станет красивее, а игры, вероятно, будут загружаться быстрее, что хорошо для пользователей. Но ничего прорывного или супер-инновационного нет. По большей части все то же самое», — отметил Инаба. 

Никаких супер-инноваций - глава PlatinumGames высказался о PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett

Раньше производители консолей старались создавать кастомные чипы, отличные от доступных на PC решений. Теперь же компании просто подбирают готовые разработки, которые особого восторга у Инабы не вызывают, так как это все уже известные вещи, немного измененные для работы в консоли. Это касается не только Sony и Microsoft, но и Nintendo, использующую чип Tegra в Nintendo Switch.

Гораздо больше инноваций Инаба сегодня видит в сегменте облачных платформ, вроде Google Stadia. Там пытаются создать нечто отличное от традиционного консольного сектора и открывающее новые горизонты, говорит руководитель японской студии. От новых консолей же понятно, чего ждать. И PlatinumGames относится к этому как к самому собой разумеющемуся.

PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett стартуют в конце 2020 года.