Dying Light 2 — разработчики рассказали об интересной механике превращения главного героя в зомби

Dying Light 2 - разработчики рассказали об интересной механике превращения главного героя в зомби

Помимо фирменной системы паркура от Techland сиквел Dying Light предложит еще одну интересную механику. В беседе журналистов VG247 c руководителем разработки проекта Марком Альбине выяснилось, что главный герой Dying Light 2 будет инфицирован и единственный для него способ выжить — это оставаться на свету.

«Как только вы, будучи инфицированным, окажетесь в темноте… на самом деле, я хочу сказать, что вам придется находиться под ультрафиолетовыми лучами, чтобы оставаться, будем считать, «нормальным». В общем, если вы проведете слишком много времени в темноте, не важно, под покровом ночи или внутри темных помещений, ваш уровень инфекции тут же повысится».

Dying Light 2 - разработчики рассказали об интересной механике превращения главного героя в зомби

По словам Альбине, вместе с увеличением уровня заражения персонаж игрока начнет становиться более скоростным, сильным и выносливым, но если недоглядеть и превысить определенную планку, то герой превратится в зомби. При этом пока до конца не понятно, что станет с игрой после трансформации героя. На вопрос журналистов касаемо того, грозит ли обращение в ходячего мертвеца неминуемым финалом, разработчик сначала заявил «почти», но потом добавил, что в данном случае фраза «Game Over» все же подходит лучше.

Релиз Dying Light 2 состоится весной следующего года на на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.