CD Projekt RED, позвольте помочь вам — Анита Саркисян напрашивается консультантом для работы над Cyberpunk 2077

CD Projekt RED, позвольте помочь вам - Анита Саркисян напрашивается консультантом для работы над Cyberpunk 2077

Самая известная феминистка игровой индустрии Анита Саркисян выразила желание поработать в CD Projekt RED над ролевым проектом Cyberpunk 2077 в качестве консультанта. С соответствующим предложением активистка обратилась к студии в своем Twitter</strong>.  В частности, Саркисян готова помочь разработчикам отобразить все элементы игрового мира и персонажей корректно, чтобы студия смогла избежать обвинений в сексизме.

«Эй, CD Projekt RED, я всегда открыта для консультаций, потому что, как мне кажется, вам они понадобится до того, как весь интернет накинется на вас за сексистское представление некоторых аспектов… С чем, как мы уже знаем, вы сталкивались ранее».

Позже Саркисян также предложила другим разработчикам помощь.

«Нагота сама по себе не является проблемой, она также не демонстрирует и не выражает сексуальность или сексуальное желание. Речь идет о том, как она представлена и какие элементы способствует общему повествованию.

Игровые дизайнеры! Позвольте мне помочь вам избежать подобных ошибок. Я хочу, чтобы вы делали великолепные игры, в то же время обращаясь к более широкой аудитории (и избегая оскорбительных моментов, из-за которых можно потерять целые сегменты рынка)».

CD Projekt RED, позвольте помочь вам - Анита Саркисян напрашивается консультантом для работы над Cyberpunk 2077

В комментариях пользователи отметили, что, по всей видимости, у Аниты Саркисян сейчас дела идут не очень хорошо, хочется кушать, и такими заявлениями она пытается привлечь к себе внимание. В то же время некоторые геймеры считают, что участие известной феминистки в работе над игрой может погубить Cyberpunk 2077.

«Игра получится хорошей и без твоей помощи. С тобой получится только хуже».

«Она пыталась примазаться к The Witcher 3 и Kingdom Come: Deliverance, и оба проекта стали GOTY без нее».

«Пожалуйста, обратите внимание на меня. Пожалуйста. Интернет перестал обращать на меня внимание. Я хочу быть важной. Почему вы не слушаете?!», — отметил один из пользователей.

Cyberpunk 2077 выходит в апреле 2020 года.

Читайте такжеМало женщин на самых главных ролях — феминистка Анита Саркисян бьет тревогу по итогам E3 2019 (Обновлено).