Авторы Cyberpunk 2077 были заинтересованы только в одном голливудском актере

Авторы Cyberpunk 2077 были заинтересованы только в одном голливудском актере

Практика приглашения голливудских актеров для участия в создании видеоигр уже давно не нова. К примеру, в шутерах серии Call of Duty часто можно увидеть известные по кино и телевидению лица. Из других свежих примеров — предстоящий боевик Ghost Recon Breakpoint, в котором в качестве антагониста выступает Джон БернталКаратель«, «Ярость«). Также можно вспомнить и про амбициозный Death Stranding от Хидео Кодзимы, в котором засветилась целая плеяда известных актеров.

Тем не менее, пример участия Киану Ривза в ролевом проекте Cyberpunk 2077 несколько выделяется на фоне других тайтлов с голливудскими актерами. Причина заключается в том, что CD Projekt RED не искала для своего проекта просто «голливудскую знаменитость» — для воплощения персонажа Джонни Сильверхенда разработчикам нужен был только Киану Ривз и больше никто.

Авторы Cyberpunk 2077 были заинтересованы только в одном голливудском актере

«Нам нужен был только он», — пояснил ведущий дизайнер уровней Майлз Тост в интервью Destructoid. «Так было задумано. Мы не думали в духе «Нам нужна звезда для этой роли». В нашем случае было другое: «Он мог бы стать идеальным персонажем». К счастью, все сложилось так, как мы хотели. Все произошло естественно. Мы сделали персонажа, у нас была своя история, мы прописывали ее — и нам все больше и больше становилось очевидным, что было бы действительно здорово, если бы мы могли привлечь к этому проекту Киану Ривза».

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля на PS4, Xbox One и PC