Вы сможете стать гендерфлюидом в Cyberpunk 2077

Вы сможете стать гендерфлюидом в Cyberpunk 2077

На фоне появления в прессе противоречивого рекламного постера из мира Cyberpunk 2077 в сети вновь поднялось прошлогоднее обсуждение темы гендерфлюидов и трансгендеров в игре.

В интервью изданию Newsweek соучредитель CD Project RED Марчин Ивински рассказал, что студия слышит сообщество и собирается уделить внимание этой теме в Cyberpunk 2077. В частности, по словам разработчика, в финальной версии игры пользователи смогут настраивать своего персонажа как им угодно, в том числе создать героя-гендерфлюида и подобрать для него мужской или женский голос.

Вы сможете стать гендерфлюидом в Cyberpunk 2077

«Мы много обсуждали эту тонкую и важную тему. Не можем показать всего в демонстрационной версии, но в финальной игре планируем реализовать как можно больше настроек в редакторе. Например, вы сможете использовать как мужские, так и женские лица после выбора телосложения. Или вообще создать небинарный вариант образа (люди вне пола и гендера). Идея заключается в том, чтобы при создании персонажа вы могли смешать все составляющие на свое усмотрение. То же самое касается и выбора голоса. Задача комплексная, но мы работаем над ней», — отметил разработчик, подчеркнув, что студия серьезно относится к теме и не хочет, чтобы у кого-то возникло ощущение, что к каким-то вопросам некорректно подошли.

Планируется, что игроки также смогут подбирать своим персонажам желаемые местоимения — определять, как к ним будут обращаться (то есть выбор ожидается шире, чем «он» и «она»). Аналогичная функция будет реализована и в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Большое внимание в Cyberpunk 2077 также будет уделено теме трансгуманизма, которая проходит красной нитью по всему сеттингу киберпанка.

Вы сможете стать гендерфлюидом в Cyberpunk 2077

Напоследок Ивински добавил, что CDPR не боится критики и ценит отзывы фанатов — как позитивные, так и  негативные. Но он надеется, что игроки захотят ознакомиться с проектом лично, прежде чем будут вешать ярлыки на разработчиков и обвинять их в чем-то по одному твиту или вырванному из контекста заявлению. Перед студией нет задачи кого-то обидеть.

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года на PS4, Xbox One и PC.

Смотрите такжеВ сети появилось первое геймплейное видео Marvel’s Avengers с E3 2019, стало известно имя одного из злодеев.