Президент Square Enix фактически подтвердил планы по выпуску Final Fantasy VII Remake на двух поколениях консолей

Президент Square Enix фактически подтвердил планы по выпуску Final Fantasy VII Remake на двух поколениях консолей

Учитывая, что ремейк культовой ролевой игры Final Fantasy VII будет выходить частями, первая из которых запланирована к релизу на 3 марта 2020 года, тогда как сроки выхода остальных остаются неизвестными, становится очевидным, что последующие игры появятся уже на новых консолях.

Но и первая часть, похоже, появится не только на PlayStation 4, но и на PlayStation 5 (и, возможно, на других системах тоже). Об этом президент Square Enix Йосуке Мацуда фактически прямо сказал в интервью журналу GameInformer.

Отвечая на вопрос журналиста касательно того будет ли Final Fantasy VII Remake разделена между поколениями консолей, Мацуда ответил: 

«Это самая обсуждаемая тема на данный момент, и мы представляли, что вы спросите нас об этом», — сказал Мацуда. «Работая над Final Fantasy VII Remake, наши команды сделали так, чтобы игра поддерживала как следующее поколение, так и нынешнее поколение консолей. Полагаю, ремейк разрабатывается так, что в него можно будет сыграть на обеих поколениях консолей, поэтому я не очень обеспокоен этим вопросом. Верю, что фанаты также смогут насладиться проектом в том числе и на консолях следующего поколения».

Square Enix пока не знает, на сколько частей будет разделен ремейк Final Fantasy VII, но на разработку всего проекта уйдут долгие годы.

Смотрите такжеE3 2019: Электра, Призрачный гонщик и другие герои в новом трейлере Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order.