Мы не создаем конвейерные игры — CD Projekt RED прокомментировала возможное возвращение к серии The Witcher и рассказала о главных ценностях студии

Мы не создаем конвейерные игры - CD Projekt RED прокомментировала возможное возвращение к серии The Witcher и рассказала о главных ценностях студии

Выступая на E3 Coliseum 2019, соучредитель CD Projekt RED Марчин Ивиньский дал понять, что его команда могла бы с легкостью сделать условный The Witcher 3.5 и неплохо на этом заработать. Тем не менее, студия решила сосредоточить все внимание на Cyberpunk 2077, поскольку выпуск «быстрого сиквела» противоречит амбициям компании, всегда стремящейся расширять свои границы и пробовать новые вещи.

«В определенный момент мы бы хотели рассказать вам больше историй по «Ведьмаку», но когда именно и как, сейчас я сообщить не могу. Мы — не игровая фабрика. Мы относимся к играм, как к искусству».

«Мы хотим поднимать планку с выпуском каждой новой игры. Дело не в том, что выпустить The Witcher 3.5 было бы очень просто — это в любом случае достаточно сложная разработка. Можно использовать тот же движок, знакомые технологии и раз за разом рассказывать одни и те же истории для легкого заработка. Но это не наш путь».

Работая над «Киберпанком«, CD Project RED открывает для себя много нового, и в будущем часть этого опыта потенциально могла бы пригодиться при разработке следующей игры во франшизе The Witcher, предположил Ивиньский во время беседы на «Колизее». Но дарить геймерам новый игровой опыт — приоритетная задача компании, уточнил разработчик.

Мы не создаем конвейерные игры - CD Projekt RED прокомментировала возможное возвращение к серии The Witcher и рассказала о главных ценностях студии

Продолжая разговор, Ивиньский также рассказал о несостоявшихся планах CD Projekt RED поделиться на две команды после завершения третьего «Ведьмака», чтобы иметь возможность вести одновременную разработку сразу двух крупных проектов. К сожалению, по ряду причин, эта цель оказалось недостижимой, и в итоге создатели The Witcher 3: Wild Hunt присоединились к работе над Cyberpunk 2077.

В конце руководитель CD Projekt RED прокомментировал статус производства Cyberpunk 2077, сообщив, что в настоящий момент команда находится на этапе доработки проекта. Это самая сложная часть процесса разработки, добавил Ивиньский, но он ожидает, что команда покажет «удивительные графические навороты», когда процесс будет окончательно завершен.

«Киберпанк» выходит 16-го апреля.