М.Видео-Эльдорадо назвала самые продаваемые игры для PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch в России за первый квартал 2019 года

М.Видео-Эльдорадо назвала самые продаваемые игры для PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch в России за первый квартал 2019 года />

Группа «М.Видео-Эльдорадо«, крупнейшая российская розничная компания на рынке электроники и бытовой техники, подвела итоги развития розничного рынка рынка консольных и компьютерных игр в России за первый квартал 2019 года. В документе, поступившем сегодня в нашу редакцию, сообщается, что за отчетный период российские геймеры приобрели более 610,000 копий игр на физических носителях на сумму порядка 1,15 млрд рублей, что превосходит показатели аналогичного периода прошлогого года на 8,5% в количественном выражении и на 10% в деньгах соответственно. Доля «М.Видео» и «Эльдорадо» превышает 60%.

Главным драйвером рынка игр на физических носителях остаются консоли, однако по итогам первого квартала 2019 года была зафиксирована положительная динамика и в секторе компьютерных коробочных игр — он увеличился аж на 80% в натуральном выражении. Эксперты прокомментировали такие показатели следующим образом:

«Позитивная динамика зафиксирована впервые за последние пять лет, что связано с выходом новых релизов и снижением средней цены в 2,5 раза до 315 рублей. Увеличил темпы роста и цифровой контент для компьютерных игр: спрос на дополнения, игровую валюту и цифровые версии игр на розничном рынке вырос в 2,4 раза в штуках и 60% в деньгах».

Абсолютным лидером российского рынка по продажам игр на физических носителях остается PlayStation 4. При этом интерес аудитории к PlayStation 3 продолжает снижаться.

«Около 75% рынка игр для консолей как в штуках, так и в деньгах занимают копии игр для PlayStation 4, их популярность увеличилась более чем на 8% в штучном и 15% в денежном выражении», — рассказали эксперты.

М.Видео-Эльдорадо назвала самые продаваемые игры для PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch в России за первый квартал 2019 года

Пятерка самых продаваемых игр для PlayStation 4 в России за первый квартал 2019 года:

  1. FIFA 19
  2. Red Dead Redemption 2
  3. Grand Theft Auto V
  4. UFC 3
  5. Metro Exodus Day One Edition

Пятерка самых продаваемых игр для PlayStation 3 в России за первый квартал 2019 года:

  1. FIFA 19
  2. Minecraft
  3. Grand Theft Auto V
  4. FIFA 18
  5. Assassin’s Creed IV: Черный флаг

Игры для семейства Xbox One от Microsoft за год прибавили 15% в штуках и на 17% в деньгах. Как и в случае с PlayStation 3 от Sony, интерес к Xbox 360 тоже продолжает падать.

Пятерка самых продаваемых игр для Xbox One в России за первый квартал 2019 года:

  1. FIFA 19
  2. Grand Theft Auto V
  3. Red Dead Redemption II
  4. Far Cry 5
  5. Mortal Kombat XL

Пятерка самых продаваемых игр для Xbox 360 в России за первый квартал 2019 года:

  1. FIFA 19
  2. Grand Theft Auto V
  3. Just Dance 2019
  4. Minecraft
  5. Far Cry 4

Что касается игр для Nintendo Switch, то они продолжают расти в России быстрее рынка — по итогам первого квартала динамика составила 50% в штуках и 45% в деньгах. Специалисты также отметили увеличение спроса на интерактивные фигурки и карточки amiibo.

Пятерка самых продаваемых игр для Nintendo Switch в России за первый квартал 2019 года:

  1. Super Smash Bros. Ultimate
  2. Super Mario Odyssey
  3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  4. Super Mario Party
  5. Mario Kart 8 Deluxe

Пятерка самых продаваемых коробочных игр для PC в России за первый квартал 2019 года:

  1. Call of Duty: Black Ops III
  2. StarCraft II: Legacy of the Void
  3. Prey (2017)
  4. Ведьмак 3: Дикая Охота
  5. DOOM

«Видеоигры для консолей последнего поколения остаются драйвером сегмента, а безусловным лидером является платформа PlayStation 4 от Sony. На её популярность влияет выход серии эксклюзивов и наличие других наиболее популярных релизов. Наиболее значимыми тайтлами первого полугодия стали эксклюзив для PS4 «Жизнь после», новая часть популярного файтинга — Mortal Kombat 11 и шутер от первого лица Rage 2. Новинкой начала года стала полностью цифровая консоль Xbox One S All-Digital без оптического привода. В комплект входит беспроводной геймпад, три игры и пробная версия золотого статуса Xbox Live Gold на один месяц», – отметил глава департамента «Развлечения и фото/видео» Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Резников.