Deep Silver уточнила сроки эксклюзивности Shenmue III для Epic Games Store

Deep Silver уточнила сроки эксклюзивности Shenmue III для Epic Games Store

PC-версия Shenmue III будет оставаться эксклюзивом магазина Epic Games Store на протяжении двенадцати месяцев с момента дебюта игры 19 ноября 2019 года. Об этом представители издательства Deep Silver рассказали изданию PC Gamer</strong>. Таким образом, если переносов больше не будет, пользователи других компьютерных сервисов смогут купить адвенчуру Ю Судзуки примерно к концу 2020 года.

Решение об эксклюзивности для Epic Games Store вызвало большой скандал в сети. Самыми обманутыми себя называют бэкеры из числа компьютерных геймеров, поддержавшие игру на Kickstarter еще в 2015 году. Тогда на странице сбора средств было указано, что выбирающим PC в качестве платформы потребуется лаунчер Steam для активации проекта. Многие начали требовали возврат средств, но получили от Deep Silver отказ, что спровоцировало очередную волну негодования.

Отвечая на вопрос о том, получат ли Kickstarter-бэкеры Steam-ключи Shenmue III на старте игры, представители компании сказали следующее:

«Что мы можем сейчас сказать, так это то, что через год игра может выйти на другой [компьютерной] платформе, но в течение первых 12-ти месяцев она будет доступна только в Epic Games Store. Это поможет разработке Shenmue».

Комментируя отказы в возврате средств, Deep Silver объяснила, что присоединилась к продвижению Shenmue III спустя большой промежуток времени после завершения кампании по сбору средств. Она ни на что деньги у геймеров не просила. Разработчики сейчас «внимательно следят за мнениями Kickstarter-комьюнити».

Уже известно, что запросившие в свое время физическую PC-версию Shenmue III на Kickstarter пользователи получат коробки с ключами для активации игры в магазине Epic Games Store.

Вчера в сети появились первые геймплейные ролики Shenmue III.

Читайте также: PC-версия Twin Mirror стала временным эксклюзивом Epic Games Store, игру перенесли.