На разработку всех частей ремейка Final Fantasy VII уйдут годы

На разработку всех частей ремейка Final Fantasy VII уйдут годы

Ремейк Final Fantasy VII станет игровой линейкой, состоящей из нескольких больших ролевых проектов. Разработчики раздробили историю оригинала на части, но в то же время намерены насытить каждую из них большим количеством новых событий, сцен и возможностей. 

Действие первой части ремейка, ставшей «полноценной самостоятельной игрой», развернется в Мидгаре и выйдет уже 3 марта 2020 года. Но сколько всего будет частей — Square Enix пока не знает сама. Об этом продюсер Ёсинори Китасе сообщил в беседе с редактором Kotaku Джейсоном Шрайером.

На разработку всех частей ремейка Final Fantasy VII уйдут годы

Одно, однако, точно известно уже сейчас — на завершение игровой линейки Final Fantasy VII Remake уйдут годы. Исходя из слов Китасе на встрече с журналистами за закрытыми дверями, не стоит ожидать, что следующие части проекта будут разрабатываться намного быстрее первой. Несмотря на то, что многие элементы, вроде персонажей, уже готовы, команде предстоит создать множество частей мира Final Fantasy VII с нуля.

Промежуток между анонсом и выпуском первой части ремейка составит почти 5 лет, но не все это время игра находилась в активной разработке — в мае 2017 года Square Enix отстранила от производства студию CyberConnect 2 и фактически перезапустила создание игры внутри своего японского офиса.

Западные журналисты хвалят показанную на E3 2019 демку Final Fantasy VII Remake.