Microsoft заинтересована в покупке японской студии

Microsoft заинтересована в покупке японской студии

Игровое подразделение Microsoft продолжает расширяться новыми студиями. На E3 2019 было объявлено о формировании команды для развития франшизы Age of Empires и покупке Double Fine Productions. В интервью изданию GamesIndustry.biz Фил Спенсер подтвердил, что на этом корпорация не остановится. Она продолжает присматриваться к другим коллективам и интересуется, в частности, азиатскими и японскими студиями.

«Было бы замечательно, если бы мы нашли азиатскую студию, особенно японскую, для расширения Xbox Game Studios», — отметил он.

В прошлом Microsoft активнее работала с японскими разработчиками над созданием эксклюзивов для Xbox и Xbox 360. Сегодня Фил Спенсер чаще всего посещает азиатские студии для обсуждения мультиплатформенных игр.

Microsoft заинтересована в покупке японской студии

«Здорово было представить Phantasy Star [Online 2] на нашей сцене… Игры Миядзаки-сана, сначала Dark Souls, а теперь и Elden Ring, были анонсированы у нас на шоу… Японские создатели появляются [на брифингах] Xbox все чаще».

С популяризацией подписочных сервисов Microsoft нужен уникальный контент для самых разных категорий игроков, поэтому при обсуждении расширения списка студий Xbox Game Studios имеет смысл присматриваться к разработчикам со всего мира, считает Спенсер.