Слух: PlayStation 5 будет мощнее Xbox Project Scarlett

Слух: PlayStation 5 будет мощнее Xbox Project Scarlett

На своей E3-конференции Microsoft официально анонсировала игровую систему следующего поколения Project Scarlett, назвав ее самой мощной консолью, которую когда-либо создавала, однако в этот раз производитель предпочел не хвастаться терафлопсами. И этому может быть причина.

Вскоре после презентации редактор издания GameInformer Эндрю Райнер написал у себя в Твиттере, что слышал перед брифингом, якобы PlayStation 5 будет мощнее Projeсt Scarlett. Правда, журналист не уточнил, откуда узнал эту информацию. Другие ресурсы обратили на нее внимание, так как Райнер представляет авторитетный журнал.

«Слухи перед шоу гласили, что PlayStation 5 будет более мощной, чем Project Scarlett. Посмотрим».

Согласно официальной информации, Projeсt Scarlett предложит кастомный процессор AMD Zen 2, графический чип на архитектуре Radeon RDNA и оперативную память GDDR6, обещая четырехкратный прирост производительности в сравнении с текущим Xbox One X. Как и в случае с PlayStation 5, главные особенности новой приставки Microsoft включают в себя аппаратную поддержку рейтрейсинга, использование твердотельного накопителя для сверхбыстрых загрузок, возможность воспроизводить контент в разрешении вплоть до 8K и запускать старые игры благодаря встроенной функции обратной совместимости. По сути, сейчас на бумаге обе консоли выглядят примерно одинаково.

Компания Sony пока не датировала сроки выхода PS5, но учитывая, что Microsoft запустит свою приставку к новогодним праздникам 2020 года, премьеру японского некстгена следует ждать примерно в это же время.