Инди-песочница Satisfactory от авторов Goat Simulator отлично стартовала в Epic Store, несмотря на попытку бойкота со стороны фанатов Steam

Инди-песочница Satisfactory от авторов Goat Simulator отлично стартовала в Epic Store, несмотря на попытку бойкота со стороны фанатов Steam

Вышедший в марте инженерно-строительный симулятор Satisfactory от авторов Goat Simulator первоначально должен был появиться в Steam, однако за несколько месяцев до премьеры разработчики перенели игру эксклюзивно в магазин Epic Games Store</strong>. Многие геймеры тогда остались недовольны таким решением и принялись бойкотировать проект, а некоторые и вовсе стали призывать других спиратить проект в знак протеста.

Впрочем, это никак не помешало Satisfactory продемонстрировать самый успешный запуск в истории Coffee Stain Studios, разойдясь за три с небольшим месяца с момента релиза тиражом в размере более полумиллиона копий (507,374, если точнее), о чем поведал комьюнити-менеджер студии Джейс Валетти в свежем обращении к фанатам.

Satisfactory представляет собой песочницу с элементами выживания от первого лица и полностью открытым миром, в которой необходимо исследовать местность, заниматься строительством заводов, добывать полезные ископаемые, развивать новые технологии и время от времени противостоять инопланетным формам жизни. Став первопроходцами на неизвестной планете, геймеры должны вывести корпорацию FICSIT Inc. из кризиса. В рамках Epic Mega Sale приобрести Satisfactory сейчас можно всего за 649 рублей.