Sony скоро отключит сервера Uncharted 2, Uncharted 3 и The Last of Us для PlayStation 3

Sony скоро отключит сервера Uncharted 2, Uncharted 3 и The Last of Us для PlayStation 3 />

Студия Naughty Dog уведомила своих поклонников в Твиттере о скором отключении серверов у трех своих игр. Речь идет о второй и третьей частях Uncharted, а также The Last of Us с расширением Left Behind в оригинальных версиях для PlayStation 3.

Если вы все еще играете в мультиплеер озвученных выше проектов и не успели открыть какие-либо трофеи, то следует поспешить — сетевая часть в них перестанет работать с 3-го сентября. В качестве прощального подарка разработчики решили раздать все многопользовательские дополнения совершенно бесплатно. Просто зайдите в PlayStation Store и загрузите интересующие вас DLC.

«Спустя почти 10 лет работы, во вторник, 3 сентября 2019 года, мы прощаемся с многопользовательскими серверами для игр Naughty Dog на PlayStation 3, включая Uncharted 2: Among Thieves, Uncharted 3: Drake’s Deception, The Last of Us и Left Behind. Это грустно, если не сказать больше. Многопользовательские режимы Uncharted и The Last of Us на PS3 стали определяющими факторами в истории Naughty Dog, и мы гордимся тем, что поддерживали страстные сообщества, которые сформировались вокруг них за целое десятилетие. Играя вместе с вами на протяжении многих лет, у нас накопилась масса приятных воспоминаний», — сообщила Naughty Dog в своем блоге.

Сетевая составляющая The Last of Us продолжит функционировать в ремастере для PlayStation 4, тогда как оригинальная трилогия Uncharted была выпущена на текущем поколении приставки без сетевых компонентов.