В броне для лошадей нет ничего плохого — Тодд Говард высказался о легендарном DLC для The Elder Scrolls IV: Oblivion

В броне для лошадей нет ничего плохого - Тодд Говард высказался о легендарном DLC для The Elder Scrolls IV: Oblivion

Ролевая игра The Elder Scrolls IV: Oblivion известна не только как прекрасный представитель своего жанра, но и как первый консольный проект с микротранзакциями. Речь, конечно же, идет о печально известном DLC с броней для лошадей. В недавнем интервью Тодд Говард высказался о знаменитом дополнении, которое давно превратилось в интернет-шутку.

«Люди готовы покупать буквально что угодно. Не следует на подобном наживаться. Но факт остается фактом, как бы плохо это не звучало».

При этом Говард убежден, что в самой идее продавать подобные внутриигровые косметические предметы нет ничего плохого — вопрос всегда исключительно в стоимости. В случае с броней для лошадей предложение о цене за DLC поступило от кого-то из Microsoft, и Bethesda решила последовать совету.

В броне для лошадей нет ничего плохого - Тодд Говард высказался о легендарном DLC для The Elder Scrolls IV: Oblivion

На момент выхода The Elder Scrolls IV: Oblivion темы или даже скорее фоновые обои для дашборда Xbox 360 были одними из самых популярных цифровых покупок в магазине Xbox Live Marketplace.

Первоначальная стоимость набора брони для лошадей была даже ниже, чем цена за многие темы, по причине чего со стороны Microsoft пришла установка немного ее повысить. Таким образом, легендарное DLC можно было приобрести за $2.50.

«Броня для лошадей — это нормально. Нет в этом ничего плохого. Что было неправильно — это ее стоимость. Не стану называть имен, но в Microsoft нам сказали: «Мы темы для дашборда дороже продаем. Лучше повысьте стоимость, а опустить ее все равно всегда успеете». И мы согласились. Купить такое дополнение многие тогда хотели, даже если сама броня людям и особо-то нужна. Оборачиваясь назад, понимаешь, что решение было не самое хорошее».

На протяжении последующих лет Bethesda неоднократно продавала DLC с броней для лошадей по повышенной стоимости в качестве шутки на первое апреля. И люди ее хорошо покупали, потому что все относились к этому с иронией, вспоминает Тодд Говард.