Слух: Новую игру по «Чужому» анонсируют уже скоро

Слух: Новую игру по "Чужому" анонсируют уже скоро

Игровая вселенная «Чужого» недавно расширилась мобильной игрой Alien: Blackout, но, похоже, что уже скоро фанатов франшизы ждет еще один проект с ксеноморфами. На это намекнул видеоигровой сценарист Крис Л’Этуаль, заинтриговавший сообщество твитом с кадром из «Чужих» и словом «Скоро». Учитывая надвигающуюся выставку E3 2019, анонс могут сделать уже на днях, но что именно ждет геймеров, сказать пока сложно.

За свою карьеру Л’Этуаль успел поработать над многими проектами, включая Mass Effect, Dawngate, Asheron’s Call, The Elder Scrolls Online и Magic: The Gathering. Одной из его последних работ стала ролевая игра The Outer Worlds от студии Obsidian, свое сотрудничество с командой авторов которой сценарист завершил в марте текущего года. На Linkedin текущая занятость писателя не указана.

В январе FoxNext Games подтвердила создание крупнобюджетного мультиплеерного шутера по «Чужому» для консолей и ПК, производством которого занимается студия Cold Iron. Команда была сформирована в 2015 году ветеранами индустрии, приложившими руку к многим известным играм, включая Neverwinter, Metroid Prime 3, BioShock Infinite и City of Heroes.

Возможно, речь идет именно об этом проекте.