Quantic Dream сделала первый шаг в сторону издательской деятельности

Quantic Dream сделала первый шаг в сторону издательской деятельности

В начале этого года базирующаяся в Париже Quantic Dream получила пакет инвестиций от китайского гиганта NetEase, объявив о расширении своего присутствия за пределами PlayStation</strong>. Сейчас в планы студии входит начало издательской деятельности и первый шаг в этом направлении уже сделан — недавно французский коллектив нанял ветерана индустрии Себастьяна Мотта, чтобы помочь укрепить отношения со сторонними разработчиками.

«Quantic Dream была независимым разработчиком AAA-класса на протяжении всех последних 22 лет, но благодаря инвестициям NetEase отныне мы можем работать полностью самостоятельно и заняться финансированием будущих разработок по мультиплатформенным проектам. И, что еще более важно, теперь перед нами открылся выбор из лучших цифровых каналов дистрибуции», — рассказал Мотт.

Quantic Dream сделала первый шаг в сторону издательской деятельности

По словам Мотта, Quantic Dream планирует публиковать по одному или двум тайтлам от сторонних разработчиков в год, не считая собственных проектов, однако не собирается издавать все подряд. Студия зарекомендовала себя сильными интерактивными историями и будет выбирать только из тех проектов, которые соответствуют ее творческому подходу или представляют собой уникальное оригинальное произведение с высоким уровнем исполнения и эмоциональным повествованием.

За свою долгую карьеру Мотт успел поработать консультантом по развитию бизнеса и стратегии Mintonic, до этого занимался развитием бизнеса в Unity, был генеральным директором дизайн-студии смешанной реальности Loook и отдал 16 лет своей жизни компании Microsoft, где занимался развитием бизнеса и выполнял другие функции в игровых студиях платформодержателя. Теперь же Мотт будет напрямую отчитываться перед Гийомом де Фондомье и Дэвидом Кейджем, со-руководителями Quantic Dream.

Quantic Dream сделала первый шаг в сторону издательской деятельности

На протяжении последних 12 лет Quantic Dream создавала оригинальные тайтлы для консолей PlayStation, среди которых были Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. В скором времени все три игры появятся на ПК эксклюзивно в магазине Epic Games Store.