К программе Xbox Game Pass на ПК присоединился еще один крупный издатель

К программе Xbox Game Pass на ПК присоединился еще один крупный издатель

В конце прошлого месяца Microsoft официально объявила о скором приходе Xbox Game Pass на ПК. В анонсирующей заметке компания заявила, что в рамках запуска сервиса на новой платформе работает с 75+ партнерами, среди которых Bethesda Softworks, Deep Silver, Devolver Digital, Paradox Interactive и SEGA. Сегодня к этому списку присоединилась еще одна компания — французская Focus Home Interactive.

Какие именно игры Focus Home попадут в библиотеку «Геймпасса», пока не сообщается, но каталог у нее довольно внушительный. Только за последние несколько лет издательство выпустило The Technomancer, Styx: Shards of Darkness, The Surge, Spintires: MudRunner, Vampyr, The Council, Call of Cthulhu, A Plague Tale: Innocence, World War Z и многие другие игры. Ближайшими проектами станут The Surge 2, MudRunner 2 и GreedFall.

Подписчики XGP на ПК также будут получать скидки до 20% на игры из каталога сервиса в магазине Microsoft Store (игры от сторонних разработчиков в подписочный каталог попадают не навсегда, игры от Microsoft — навсегда) и до 10% на дополнения и другой внутриигровой контент.

Подробнее об Xbox Game Pass для ПК расскажут на пресс-кофнеренции Microsoft в рамках E3 2019.