Белые каски против злых русских — на телеканале Россия 24 рассказали о Call of Duty: Modern Warfare

Белые каски против злых русских - на телеканале Россия 24 рассказали о Call of Duty: Modern Warfare />

В эфире федерального телеканала «Россия 24» показали репортаж «Белые каски» против «злых русских»: новую игру сделали по фейковому фильму» о шутере Call of Duty: Modern Warfare.

 

«То ли хит для консолей, то ли очередная притча о героях-американцах и злых опасных агрессорах-русских, которые засыпают бомбами с неба. Одно из центральных действий, как говорят, происходит в вымышленной ближневосточной стране, которая отчетливо напоминает Сирию», — отмечается в сюжете.

Продемонстрировав фрагмент трейлера, авторы материала перешли к «Белым каскам».

«Эти люди, как не сложно догадаться, — белые каски, которые отважно спасают мирных жителей. Конечно же, атакуют невинных СУ-25. Кто друг, а кто враг — вполне понятно».

Репортаж строится вокруг того, что задача разработчиков, подверженных влиянию повестке американских властей, заключается в том, чтобы в очередной раз показать русских плохими. При этом создатели выпуска вставили в него фрагмент интервью нарративного директора Infinity Ward Тейлора Куросаки, который говорит, что в новой игре будут представлены не только плохие русские, но и хорошие — это же касается американцев — их не собираются выставлять исключительно в положительном свете.

«Но только как можно по-разному смотреть на таких персонажей, как «Белые каски». Доказано: проплаченный отряд, который инициировал химические атаки, а затем якобы героически спасал людей. А западная пресса тиражировала кадры работы благородных «Касок». Цель провокации ясна — скомпрометировать так называемый режим Асада, а в версии Call of Duty — еще и российских ВКС, которые оказывают поддержку сирийским вооруженным силам», — продолжает Россия 24.

Вспомнили журналисты и о других частях Call of Duty, а именно Modern Warfare 2 и уровне «Ни слова по-русски». При подготовке материала «Россия 24» взяла комментарий у шеф-редактора портала Gmbox Святослава Бочарова, который сказал следующее:

«В Modern Warfare 3, например, российский флот стоит в Гудзоне, в упор к Нью-Йорку подошел и прямой наводкой, собственно, стреляет по небоскребам. Это не настолько обидно, насколько очень глупо. Человек, который играет в Call of Duty, если он хочет историю изучать по Call of Duty, то этого человека уже не спасти никак. Даже если ты покажешь ему потом книжку по истории, он скажет: «Не, ну в Call of Duty было не так, поэтому я не поверю».

Упомянув о популярности франшизы, ведущий эфира Георгий Подгорный подытожил:

«Понятно, насколько велика популярность, с каким трепетом многомиллионные фанаты ждут следующей части шутера, как доверяют создателям, а значит безоговорочно верят — русские убивают всех подряд. А зачем? Да какая разница. Может так у них принято».

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября 2019 года. Наше превью читайте здесь.